mr_gr (mr_gr) wrote,
mr_gr
mr_gr

Траурное

Глядя на вчерашнее шествие в честь безвременно ушедшего Бориса Ефимовича посетило меня две мысли:

1. А чего это на траурном марше столько народу с веселыми лыбами? Чего там столько народу с посторонними лозунгами я не спрашиваю. Понятно, что каждый свои проблемы решает, только повод дай. Но траур ведь. Можно было бы рожи и попечальнее изобразить.

2. Бориса Ефимыча упокоили в ночь на 28 февраля. Если быть точным 27.02.2015 в 23:31 по Москве. А 1 марта, уже вышагивал траурный марш. 2015 год - не високосный. То есть следом за 28 февраля идет 1 марта. 28 февраля - суббота. То есть на то, чтобы подготовить и напечатать красивые плакатики со скорбным ликом и грамотными лозунгами у организаторов был один день. Выходной день. Кто-нибудь знает как работают типографии? Кто-нибудь знает сколько стоит зафигачить такой заказ за один выходной день без подготовки и предварительных договоренностей?

ПС: ко второму пункту. А еще в ночь убийства - в ночь с пятницы на субботу - какие-то люди на вУкраине потащили цветы к посольству РФ. Я сейчас буду крайне циничным, но лично меня в ночь с пятницы на субботу выгнать из дома сможет разве что смерть одного из может быть десяти человек. Эти люди - самые близкие друзья и родственники. И если их смерть меня из дома и выгонит, то явно не для того, чтобы цветочки возложить. До какой же степени рядовые киевляне должны были любить и боготворить Бориса Ефимовича? И это при условии, что политически он трупом стал уже ооочень давно.
Впрочем вопрос риторический. Как и верхние два.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments