?

Log in

No account? Create an account

Поглядывая на манежку

Мысли вслух:

"Россия без Путина", "Свобода Навальному", "Хватит врать и воевать" удивительно похожи на "Майдан не пройдет". Возникает вопрос: это орут одни и те же люди? И для чего орут? Чтоб надавать потом друг другу по морде? "А потом про этот случай раструбят по БиБиСи" (с)

Подавляющее большинство "уважаемых граждан" - молодежь. Интересно за последние десять лет расценки на стояние студентов на площади с лозунгами изменились? Или?

"Власть - это мы". Ха-ха три раза. Вот эти чахлики, которые вопят на площади за 200-300 ре в час (или расценки все же изменились?) - власть? А в свободное от власти время это звучит примерно как: "Марь Иванна, а когда пересдача?"

Когда появились очень мягко рассекающие толпу менты, выяснилось вдруг, что камеры и фотоаппараты у каждого третьего, если не у каждого второго.

"Провокация - это мы" - а вот это похоже на правду.

А власти лояльны и сдержанны донельзя. Я бы херанул по толпе из брандспойта. Не из водомета и не резиновыми пульками, и не газом как в дерьмократических Штатах. Просто водичкой. Можно даже теплой. Чтобы в другой раз эти добрые люди подумали, прежде чем за "Сво-бо-ду" идти тридцатого декабря в минус восемнадцать дебоширить на площади, рядом с которой не только Кремль, но и, так на минуточку, каток, на котором дети катаются и прочие граждане, которые реально уважаемы.

ПС: Про то, что я ватник я знаю. Не утруждайтесь.

UPD: И да. Вот интересно на что надеется товарищ Навальный, сбежавший из-под ареста? Варианта как бы два: либо он совсем дебил, либо он кем-то проплачен. Кем и зачем? Это не вопрос. Это так, на подумать.

Салям!

А мне вот жутко интересно. ВВП тут имел неосторожность брякнуть, что оппозицию принимает а ля Лермонт. Типа против власти, но за Россию. А остальные, мол, враги и шпиёны. И тут же эти самые "остальные" полезли в залупу. Мол, ВВП охренел на нас ярлыки вешать.
А у меня к оппозиционерам таки есть вопрос: вы имеете право клеймить ВВП гитлером и прочими каками? А с хера ли он вас тогда не имеет права клеймить? Демократия-то она ведь для всех. Не?

"А в Африке как в раю: тепло, светло, фрукты-овощи круглый год, сезон с января по декабрь, а народ весь такой спокойный-спокойный, потому что никто его не щемит и на нервы не действует. Потому что все вокруг уже давно поняли: растаманы — клёвые ребята, и нечего их щемить. Тем более что у каждого растамана свой автомат Калашникова, а у некоторых даже и пулемёт, или, на худой конец, берданка для охоты на слонов. Причём парни такие тормозные, пока сообразит, что к чему, пол-рожка уже расстреляет чисто на автопилоте. Поэтому они там все взаимно вежливые и очень добрые: никто никого никуда не посылает, никто ни на кого не гонит, не наезжает, не вредничает." (с) Гайдук
Ребенок смотрит мультики. Сижу спиной к телевизору. Картинки не вижу, только слышу.

"Спиралька, не бойся! Мы тебя вытащим" (с) История игрушек
"Вы разбили мои мозги!" (с) Элвин и бурундуки

Вопрос: это со мной что-то не так, или все-таки с мультфильмами?
Сын наслушался моего звонка на телефоне. Теперь ходит и поет. Пятилетний киндер голосящий "Боже царя храни" в раздевалке бассейна это, доложу я вам, феерично.
Я понимаю, что они книжку продают, но... :)

А вот так!

Украина на самом деле называлась все-таки Вукраина. Потерянная буква "В" в названии дала поводы для трактовки имени страны, как Окраины. На самом же деле Вукраина - страна древних Вуков, эпос которых жив и поныне. Последнее обращение к эпосу Вуков было совершено в 1981 году. Студия «Паннония-филм» самоотверженно экранизировала трактовку эпоса Иштваном Фекетте. В эпическом полотне "Вук" нашла отражение и древняя легенда, связывающая народ Вуков с лисами. Ведь не секрет, что древние Вуки имели родство с японскими Кицунэ - хранившими древние утерянные знания полулюдьми-полулисами, знавшими магию. Нашла в фильме отражение и тема вечной агрессии геополитических соседей к народу Вуков. В образе человека с ружьем в фильме легко читается грязный русский мужик. Мы не видим его лица, он стыдливо прячет его, но сапоги, ватник и ружье создают легко читаемый образ. Рядом с ним всегда вьются собаки. Государства спрятавшиеся за образами псов, пресмыкающихся перед русским с ружьем, так же вполне узнаваемы.

КомикКон

Вернулся с КомикКона. Куда по приглашению компании Bubble ездил на автографсессию. Автографы розданы. Рука бойца писать устала :)

Из неожиданно приятного: Bubbl'ы решили переиздать первые арки в коллекционном формате. "Инок" не стал исключением в первом томе первые семь выпусков плюс эксклюзивчик от создателей.

Напоследок перед уходом подписал пачку таких книжек неизвестным читателям. Так что кто-то из покупателей, пришедших сегодня на стенд Bubble вместе с книжкой получит мою закорючку и на выбор узнает, что:

"Иноки - это не только ценный мех"
"Инок - наше все"
"Инок - ум честь и совесть эпохи"
"Инок - друг, товарищ и брат каждого постсоветского человека"
"Инок, он как Путин. Только Инок" :)

Подумалось тут...

Проблема западной стратегии в том, что запад плохо знает русский фольклор (а так же историю и плохо понимает ментальность ;)). Если бы они знали простую русскую поговорку "нас е...ут, а мы крепчаем" - они были бы в разы ближе к пониманию того, во что вляпываются.

Latest Month

Март 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031