?

Log in

No account? Create an account

...

Поставил себе на телефоне на звонок "боже царя храни". Телефон обычно лежит в кармане джинсов. Чтобы его оттуда извлечь и ответить на звонок, надо встать. Теперь хожу и забавляюсь реакцией окружающих.
Звонит телефон, хор начинает со значением петь "боже царя храни", я встаю... Надо видеть те лица :))
Выхожу я тут на днях из метро "академическая", гляжу - лоток, а вокруг него толпа собралась - не протолкнуться. Стало мне любопытно. Прям-таки давно забытый советский вопрос встал в башке: "Чего дают?" Протиснулся, посмотрел. А там просто книжный слив. Причем книжки не шибко редкие, не шибко именитых авторов, не шибко интересные. И ассортимент весьма ограничен. Но все по 35 рублей. Самый разношерстный народ набирал по 5-10 томиков и волок с довольными рожами домой.
И вот подумалось мне в который раз... а может в падении интереса к бумажной книжке виноваты не только графоманы-писатели, не умеющие писать? (хотя они конечно графоманы) И не только суки-читатели жаждущие халявы и другие пираты? (хотя они конечно суки, особливо пираты) А может этого падения интереса к бумажной книге-то в том повальном виде и нет вовсе?

Впрочем это я наверное брежу. Все же знают кто на самом деле виноват.

мимими

Не знаю кто это стебется, но он очарователен! Мои аплодисменты :)
http://legatus-pretor.livejournal.com/
Страсть к накопительству и собирательству у человека в крови. Не знаю откуда это. Может от хомяков заразились, может так выражается потребность в самореализации у тех, кто не может реализовать себя иначе. Но коллекционирование - в крови.

Вспоминаю свое детство. Чего мы только не собирали. Спичечные коробки, этикетки, жестянки из-под импортного пива, марки, юбилейные монетки... Продвинутые имели возможность собирать, скажем, вагончики от немецкой железной дороги, правда без разрешения пап к этой коллекции обычно подходить было нельзя :) Ах да, вкладыши от жвачек, игрушки из шоколадных яиц (хотя это уже позже)... НО! Альпийское нищенство - святое дело. Собирательство было чаще всего бескорыстным. Если не считать немецкой железной дороги, то никто на нем руки не грел.

Сейчас для коллекционирования есть все. Отклеивать этикетки с бутылок не надо. Тебе предлагается куча более эстетичных вариантов по сходной цене. Особенно для детей. Почему? Во-первых, детская страсть к собирательству вечна, во-вторых, на свою коллекцию взрослый может и забить, а вот на коллекцию ребенка забить труднее.

Первая подсадка у ребенка произошла на "Лего Дупло". Добрые люди предлагали на выбор кучу наборов больших и маленьких. Ребенок начал с малого, проникся, потом расширил коллекцию, потому что для полноценной игры чего-то не хватало, а потом... а потом я заметил, что попытки выпросить новый набор подпитаны не тем, что "это нужно", а тем, что "у меня такой нет".

Вторым наркотическим крючком стал магнитный конструктор "макформерс". Разноцветные пластиковые рамки в форме геометрических фигурок, с магнитами по ребрам, которые стыкуются между собой, позволяя создавать ажурные конструкции. Увлекательнейшая шняга. Добрые люди, которые ее создали, натуральные наркодилеры. Они не удосужились создать какой-то набор, в котором были бы все формы. В любом наборе какой-то формы не хватает. Зато к каждому набору прилагаются красивые картинки, демонстрирующие что можно сделать, если у тебя будут разные формы в достаточном количестве. Количество наборов, которые надо для этого купить не уточняется :)

Третьим наркотиком стал нанодром с нанороботами. Никакие они разумеется не нано. По сути это головка зубной щетки с моторчиком. Моторчик вибрирует, щетка вибрирует и двигается. Если придать этому форму таракана, выглядит забавно. Что и сделано. Жучки запускаются в лабиринт и носятся как угорелые. Чем больше лабиринт, тем интереснее. Собери свой лабиринт :) Жутко увлекательно и бесконечно.

Не так давно наткнулись на набор. Брусок гипса, молоточек и стамеска. Долбишь гипс, вынимаешь оттуда кусочки пластиковых костей, собираешь из них скелет динозавра или еще какой гадости - чувствуешь себя археологом. В коробке один скелет. Ребенок заинтересовался. Попробовал, проперся. И есть от чего! Это на самом деле круто. Не круто в этом только одно: простыня с картинками скелетов внутри коробки и добрый лозунг "Собери их всех!"

Самое главное, что в большинстве случаев первая подсадка идет за счет того, что кто-то из знакомых просто сделал ребенку подарок :))

Но самый страшный наркодилер это компания, сука, ДеАгостини. Бесконечные журналы с приложениями - это страшно :) Спасибо и низкий поклон, вы делаете мой кошелек легче :)))

Прекрасное

The Primaeval Father | Первобытный папа

Наткнулся на пачку визиток. Старая пачка. Давно забытая. Стал разгребаться, нашел много забавного и непонятного.

Вот например визитка Николая Пегасова - главного редактора журнала "Мир Фантастики". А рядом визитка его заместителя Петра Тюленева. С тех пор прошло много времени. Оба уже давно не имеют к "Миру фантастики" никакого отношения. А Петр Алексеевич успел еще и главным редактором МФ побывать, прежде чем перестать иметь к нему отношение, о чем свидетельствует еще одна визитка :)

Лев Валентинович Лобарев - главный редактор альманаха "Конец Эпохи". Сейчас у него визитка должна быть в расцветке МФ, если я ничего не путаю.

Вот визитка Игоря Минакова - руководителя издательских проектов корпорации Сомбра. Помнит кто-то сейчас про Сомбру? Жива она еще? Игорь-то жив здоров бодр и весел, чему я искренне рад :)

А вот Володя Бережинский много лет как в лучшем мире. А его визитка у меня лежит. Причем визитка эта руководителя проектов редакции экономической литературы издательского дома Питер. Почему именно она? Володька на моей памяти где и кем только не работал.

Березин Федор Дмитриевич. Дальше объемное перечисление регалий и родов деятельности. Автор технотриллеров, сценарист компьютерных игр, член Союза Писателей, лауреат премий, председатель донецкого КЛФ. Сейчас Федор далек от клуба любителей фантастики, занимается вещами иного рода, чем вызывает искреннее уважение.

Смешная раскладушка с кружевными труселями вместо визитки. Ляля Бежецкая Королева бурлеска. Забавная была история. Несостоявшийся проект, наполеоновские планы... Где теперь ее величество? Чем занимается? Надеюсь у нее все хорошо :)

Художники, писатели, продюсеры, редакторы, фотографы... А еще есть совершенно умопомрачительные кусочки картона, заставляющие глаза лезть на лоб.

Вот к примеру ОАО с непроизносимым названием, в котором финансы замешались с торговлей и техникой. Что это за ОАО? Откуда у меня визитка ее президента? Бухал я с ним где-то что ли в одном месте? Или это осколки от какой-то из старых давно забытых работ?

Или вот красивый ламинированный прямоугольник с надписью "Совет министров автономной республики..." Визитка начальника управления компьютерных систем и телекоммуникаций. Откуда она у меня? Нет, раз лежит, значит где-то пересекались. Но где? И по какому поводу?

А самое главное, что времени-то прошло всего ничего. Каких-то лет восемь должно быть. А все изменилось. Люди в других местах, занимаются другими вещами...

Кстати, други, у меня еще много кого старые мало актуальные, но весьма занятные визитки есть. Могу вам их вернуть для развития ностальгии. Хотите? ;)

Схожу с ума

Сижу, пытаюсь работать. Рядом сидит ребенок с солдатиками и кубиками. Играет. "Русские" в советской форме засели в форте с надписью "Техас". Их окружает "Украина". В составе "украинской" армии пираты, викинги и индейцы. Так уже час. "Русские" побеждают. Над полем битвы наматывает круги самолетик из LEGO с пилотом и оператором внутри, снимает хронику...

Кажется у меня от этой игры начинает крыша течь.
Впрочем реальность не меньше отдает балаганом. А то и побольше.

Без злорадства

Ну вот все и закончилось.
Выборы в один тур. Слава Украине. Героев туда же.
У меня только один вопрос. Не к ушлепкам, которые на этом наварились и еще наварятся. Не к безмозглым юношам, которым качали навыки и рефлексы вместо мозгов и использовали прокаченное по назначению. Вопрос к тем прекраснодушным, которые торчали на Майдане в качестве политического досуга. Вот вы, милые, прекрасные люди, желающие блага своей стране, вы за это там стояли? За просраный Крым? За углубившийся раскол между западом и востоком? За горы трупов с той и другой стороны? За то что теперь реально есть НА Украине и В Украине, потому что это разные Украины? За поRoshenко? За мера Киева, который сегодня в завтрашний день попросит убрать остатки Майдана (всем спасибо, все свободны)? Реально за это, да? Или за свободу?
Ну и как она свобода? Не горчит?
"Праздники прошли настали будни"
Кушайте свою свободу, не обляпайтесь. Хотя куда уж больше.
Обидно, досадно, тошнотворно. Не за себя. За вас.
Все закончилось.

Хотя нет, вру конечно. Ни черта не закончилось и не закончится еще очень долго. Глубину жопы, в которую вы влезли еще предстоит измерить.

И очень надеюсь, что бледноленточные друзья, поглядев на этот пиндец поумерят свой пыл. Хотя... опять вру. Для кого-то это бледноленточенье - работа, с которой не уволится. А кто-то просто не хочет видеть ничего кроме своей красиво придуманной реальности, где есть злой дарт Пу и это единственная преграда на пороге рая. Так что и это все никуда не денется. А заодно и пуси всяческие повыползут после временного затишья. Чего бы нет? Но очень хочется надеяться, что хотя бы та масса, для которой поход на площадь - политический досуг, в другой раз тысячу раз подумает прежде чем выеживаться.

Браться за вилы и сносить власть хорошо, когда власть загнала в угол и отступать некуда. А когда с жиру... Любая пьянка, любая эйфория очень быстро заканчивается, а похмелье оно долгоееее...

Созерцательное

Статью "за жопу" пора вернуть. Геям это не сильно помешает. А вот пидоров станет меньше.

между делом

"Бей жида-политрука, рожа просит кирпича!"
Для тех, кто не в курсе - это лозунг с немецкой агитки времен ВОв. То есть немцы "разобрались в ситуации", "поняли с кем воюют", даже фольклор идеологического противника изучили и "грамотно использовали".
Я это к чему... Есть устойчивое ощущение, что наши "западные партнеры" сегодня примерно так же "разобрались и поняли".

Latest Month

Март 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031